Bisnis Paloma Shopway

Selasa, 03 April 2012

Cake Zebra

Bahan Cake Zebra :
  • Putih telur, 250 ml
  • Gula pasir 125 gram
  • Tepung terigu protein sedang 250 gram
  • Susu bubuk, 3 sendok makan
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Mentega/margarin 300 gram
  • Vanili bubuk 1/4 sendok teh
  • Cake emulsifier (SP) 1 sendok makan
  • Cokelat pasta 2 sendok makan, siap beli
Cara membuat Cake Zebra :
  1. Kocok putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan kental.
  2. Campur terigu, susu bubuk, vanili dan baking powder. Ayak dan masukkan campuran terigu ke dalam telur kocok, aduk rata.
  3. Kocok mentega hingga lembut. Tambahkan campuran terigu ke dalam margarin, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan cokelat pasta dan bagian lainnya biarkan putih.
  5. Masukkan 2 sdm adonan putih di tengah loyang bulat lalu 2 sdm adonan cokelat. Lakukan hingga adonan habis. Oven hingga matang.
Lihat resep lainnya tongseng kambing dan sate kambing.

Cake Kelapa

Bahan Kue Cake Kelapa :


  • Gula pasir 400 gram
  • Mentega 150 gram
  • Telur ayam 5 butir
  • Essen kopyor 1 sendok teh
  • Tepung terigu protein sedang 300 gram
  • Baking powder 1 sendok makan
  • Garam halus 1 sendok teh
  • Kelapa kering 150 gram, siap beli
  • Butter cream 250 gram, siap pakai
Cara Membuat Cake Kelapa :
  1. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, olesi margarin dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven pada suhu 175°C, sisihkan.
  2. Campur gula pasir dan mentega, kocok hingga lembut dan tercampur rata.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
  4. Masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder dan garam, kocok hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan essen kopyor, aduk rata menggunakan spatula.
  6. Tuang adonan ke loyang, panggang hingga adonan matang. Angkat, dinginkan.
  7. Belah melintang cake menjadi 3 bagian. Olesi selembar cake dengan butter cream lalu tutup dengan selembar cake. Lapisi lagi dengan butter cream, tutup dengan potongan cake terakhir.
  8. Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream lalu taburi dengan kelapa parut. Simpan cake dalam lemari es selama 1 jam, potong-potong.
  9. Sajikan.
Lihat resep lainnya ayam bakar panggang dan ayam bakar kecap.

Cake Ubi Manis

Bahan I Cake Ubi Manis :

  • Putih telur 5 butir
  • Cream of tar-tar 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 100 gram
Bahan II Cake Ubi Manis :
  • Ubi manis kukus 150 gram, haluskan
  • Tepung terigu protein sedang 150 gram, ayak
  • Gula pasir 100 gram
  • Kuning telur 5 butir
  • Air 50 ml
  • Minyak goreng 75 ml
Cara membuat Cake Ubi Manis :
  1. Adonan I : Kocok putih telur dengan cream of tar-tar hingga mengembang dan kaku. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
  2. Adonan II : Campur ubi dengan terigu, gula pasir, kuning telur, air dan minyak. Aduk sampai rata.
  3. Tuang adonan I ke dalam adonan II sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan bongkar pasang berdiameter 20 cm. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang. Angkat.
  4. Keluarkan kue dari cetakan, potong dan hias sesuai selera.
  5. Cake Ubi Manis siap disajikan.