Cake Ubi Manis
Bahan I Cake Ubi Manis :
- Putih telur 5 butir
- Cream of tar-tar 1/2 sendok teh
- Gula pasir 100 gram
Bahan II Cake Ubi Manis :
- Ubi manis kukus 150 gram, haluskan
- Tepung terigu protein sedang 150 gram, ayak
- Gula pasir 100 gram
- Kuning telur 5 butir
- Air 50 ml
- Minyak goreng 75 ml
Cara membuat Cake Ubi Manis :
- Adonan I : Kocok putih telur dengan cream of tar-tar hingga
mengembang dan kaku. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok
hingga kaku.
- Adonan II : Campur ubi dengan terigu, gula pasir, kuning telur, air dan minyak. Aduk sampai rata.
- Tuang adonan I ke dalam adonan II sedikit demi sedikit sambil
diaduk perlahan hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan bongkar
pasang berdiameter 20 cm. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat
celcius hingga matang. Angkat.
- Keluarkan kue dari cetakan, potong dan hias sesuai selera.
- Cake Ubi Manis siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar